Navigieren Sie hier:

Home  Impressum  Sitemap  English  Italiano 

14.12.2017: Mandelstangerl mit Nougatfülle

Heute haben wir ein Keks-Rezept für Euch, an dem sich auch Back-Anfänger probieren können.
Sie sind nicht nur einfach zu machen, es geht auch noch schnell. Ideal also für Last-Minute-Weihnachtsgebäck.

Als erstes wird das Backrohr auf 170° vorgeheizt. Dann brauch ihr folgende Zutaten:

200g Eiklar
100g Kristallzucker
200g geriebene Mandeln
250g Staubzucker

Gehobelte Mandeln zum Bestreuen
200g Nougat zum Füllen
50g Butter
(alternativ: Nutella)

Zubereitung:
Das Eiklar mit dem Kristallzucker zu einem steifen Schnee schlagen.
Den Staubzucker sieben und mit den geriebenen Mandeln vermischen.
Vorsichtig unter den Eischnee heben.

Die Masse wird in einen Spritzsack mit glatter Tülle gefüllt und in Stangerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech dressiert.
Beim Backen geht die Masse noch ein wenig auf, also genügend Abstand halten.
Abschließend mit Mandelblättern bestreuen und ab ins Rohr.

Gebacken werden die Stangerl ca. 10 Minuten – bis sie eine leicht goldbraune Farbe haben.

Während die Stangerl auskühlen, erwärmt man die Butter und vermischt sie mit dem Nougat.
Die Hälfte der Mandelstangerl wird mit Nougat bestrichen und und mit der anderen Hälfte der Stangerl zusammengefügt.

Tags: , , , , , ,

Hinterlassen Sie einen Kommentar


Tel: +43 6245 83434 office@neuwirt-badvigaun.at