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30.03.2019: Rezept: Waldviertler Mohntorte

Zutaten für 1 Torte (Durchmesser 26cm):
220 g Butter
65 g Staubzucker
Prise Salz
Prise Vanillezucker
9 Eidotter
9 Eiklar
1/2 mittelgroßer Apfel
220 g Kristallzucker
300 g Waldviertler Graumohn, gemahlen
130 g Haselnüsse, gerieben
für die Glasur:
Staubzucker & Zitronensaft

Himbeer- oder Ribieselmarmelade
Mandelblättchen

 

Zubereitung:
Zunächst Butter mit Staubzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eidotter nach und nach einmengen.
Den Apfel schälen und reiben. Eiklar leicht zu schlagen beginnen und mit Kristallzucker zu Schnee ausschlagen.
Den Eischnee, Waldviertler Graumohn und die Haselnüsse vorsichtig unter die Eiermasse ziehen.
Den geriebenen Apfel unterheben.
Die Masse in eine gut befettete Tortenform einfüllen und ca. 50 Minuten bei 170 Grad im vorgeheizten Backrohr backen.

Woher unsere Produkte kommen?
Die Eier von der Bad Vigauner Bio-Bäuerin Caro Klabacher
Der Waldviertler Graumohn vom Mohnhof Gressl – www.mohnhof.at
Der Staub- & Kristallzucker von Wiener Zucker www.wiener-zucker.at
Die Marmelade ist selbstgemacht und wenn sie mal ausgeht von Darbo

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Tel: +43 6245 83434 office@neuwirt-badvigaun.at