Warum unser Urgroßvater genau hier in Bad Vigaun gelandet ist, das weiß heute keiner mehr so genau. Außer, dass aus dem ‚neuen Wirt‘ gegenüber vom Kirchenwirt (und der Dorfkirche) irgendwann einmal der Neuwirt wurde. Und das war gleichzeitig auch der Beginn einer langen Tradition an Wirtsleuten. Seit mehr als 200 Jahren ist der Neuwirt in Bad Vigaun bekannt und beliebt. In den altehrwürdigen Stuben haben bereits unsere Großeltern Salzburger Spezialitäten auf den Tisch gezaubert.
Wir sind Genusswirte aus Leidenschaft, die großen Wert auf gute Qualität, Regionalität und typisch österreichische Küche legen. So wie man es sich eben von einem guten originalen Wirtshaus erwartet.
Neuwirt.
Wirtshaus



Feine Salzburger Küche in entspannter Atmosphäre, wo Sie genau so sein können, wie Sie sind. Wo die österreichische Gemütlichkeit und Geselligkeit gepflegt wird. Wo die guten Weine im Keller lagern und Sie gemeinsam mit unseren Einheimischen an der Bar einen Aperitif genießen und ein gutes Gespräch führen können. Wo auch das Frühstück mit regionalen Köstlichkeiten im alten Wirtshaus Stüberl mit Terrasse mitten im Ort seinen Platz findet.

Frühstück
die wichtigste Mahlzeit des Tages...
Für einen guten Start in den Tag darf ein reichhaltiges und gesundes Frühstück nicht fehlen. Unser Buffet lässt fast keine Wünsche offen. Dabei ist uns die Regionalität der Produkte ein besonderes Anliegen. Genießen Sie verschiedenste Wurst und Schinkensorten, Käse und Milchprodukte von einer Handkäserei, selbstgemachte Aufstriche Obst und Gemüse von regionalen Lieferanten eine kleine Auswahl an Müslis sowie getrockneten Früchten, Nüssen und selbstgemachten Obstsalat, verschiedenste Säfte, frisches Obst, selbstgebackene Kuchen, eine Auswahl an Brot, Gebäck und Croissants, frisch zubereitete Eierspeisen und vieles mehr…
Je nach Saison bieten wir außerdem verschiedene hausgemachte Schmankerl und Leckereien an.